Алкоголь за рулем

Устоять от соблазна выпить бокал шампанского или бутылку пива порой бывает очень сложно, однако как рассчитать, через сколько можно вновь сесть за руль после алкоголя?

Contents

Время выветривания алкоголя

Серьезное значение в данном случае имеет то, какие спиртные напитки употреблялись. Для примера,  стакан  вина или бутылку пива печень человека весом80 кгбудет обрабатывать около 2 часов. А вот рюмка коньяка или водки превратят автолюбителя в пешехода не меньше чем на 4 часа. Кроме этого необходимо учитывать, что если алкоголь принимался накануне, то времени выветривания алкоголя понадобиться больше. Если вы хотите рассчитать примерное содержание алкоголя в вашей крови, воспользуйтесь сервисом алкотестер онлайн.

Сколько можно выпить за рулем — стадии алкогольного опьянения

Проверка на алкоголь

Если водителя останавливают представители ГИБДД, и предлагают пройти тестирование на алкоголь, то лучше не отказываться и проследовать в медицинский пункт. Необходимо учитывать, что за отказ водителем от прохождения освидетельствования законодательство предусматривает лишение права управление на срок до 2 лет. Врач-нарколог в медицинском пункте должен проверить у водителя величину артериального давления и попросить выполнить несколько простейших упражнений, выясняя таким образом общее состояние и реакции  организма.

После этого следует проверка  наличия алкоголя в крови при помощи специальных приборов — алкометров либо алкотестеров. После того, как автолюбитель выдыхает в трубку, результаты анализа появляются в цифровом виде на специальном табло. Присутствие алкоголя в крови измеряется с помощью специального коэффициента — промилле.

Что делать если остановили с запахом алкоголя — советы юриста

Но каков бы ни был закон, и какие послабление не оказывали инспектора ГИБДД, водителю нельзя забывать о первой заповеди безопасного вождения — никогда не садиться за руль после принятия  алкоголя, алкоголь за рулем прямая дорога на кладбище.

Безалкогольное пиво за рулем Видео

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей