Суперкары

Aston Martin рассекретил суперкар Valhalla: 950-сильная установка и 2,5 секунды до «сотни»

Британская марка пока не назвала цену на свою гибридную новинку. Предполагается, что суперкар сможет пройти круг трассы Нюрбургринга за 6 минут 30 секунд.   Сложный из-за последствий пандемии коронавируса 2020 год сказался на многих автопроизводителях, в том числе и на тех, которые выпускают люксовые машины. Так, за прошлый год дилеры…

Слияние Bugatti и Rimac: хорваты рулят, Porsche помогает, а какова роль Hyundai?

Rimac Automobili и Bugatti Automobiles официально объявили о слиянии в одну компанию, у которой, однако, довольно сложная структура собственников. Концерну Volkswagen марка Bugatti теперь напрямую не принадлежит и её будущее находится в руках Мате Римаца, гендиректора свежеобразованного Bugatti Rimac d.o.o.   Марка Bugatti входит в состав концерна Volkswagen c 1998…

Czinger 21C: гиперкар из 3D-принтера растолстел на пути к производству и стал быстрее

Молодая компания Czinger Vehicles из Лос-Анджелеса представила окончательный вариант дизайна своей первой модели — гибридного гиперкара 21C мощностью 1250 л.с. Будет изготовлено всего 80 экземпляров.   Компания Czinger Vehicles основана в 2019 году предпринимателем Кевином Зингером (Kevin Czinger) и делает ставку на аддитивные технологии производства — разновидность 3D-печати с использованием…

Красота требует жертв: ради Touring Superleggera Arese RH95 распилят 18 Ferrari

Итальянской кузовное ателье Touring Superleggera к своему 95-летию приготовила новую модель под названием Arese RH95, донором для которой стало купе Ferrari 488 Pista.   Оригинальная Carrozzeria Touring Superleggera существовала в период с 1926 по 1966 год и была возрождена в 2006-м, так что юбилей несколько виртуальный, но это, конечно, не…

Серийный Rimac C_Two переименован в Nevera: 1914 л.с. и руль по проводам

Хорватская компания Rimac наконец-то представила серийную версию электрического гиперкара Rimac C_Two. Теперь он называется Nevera, в честь штормового ветра, время от времени атакующего побережье Хорватии. Будет выпущено всего 150 экземпляров стоимостью 2 млн евро каждый.   В виде прототипа C_Two впервые показался публике в марте 2018 года на Женевском автосалоне,…

Курс на электрификацию: в этом году Lamborghini представит последние новинки с традиционным ДВС

Премьера нового серийного суперкара с гибридной силовой установкой намечена на 2023 год, а первый электромобиль итальянского бренда появится после 2025-го.   Производитель суперкаров Lamborghini в 2020-ом реализовал в Европе 1996 машин, что почти на 8% меньше, чем годом ранее. Вероятно, на спад повлияли последствия пандемии коронавируса, так как до прошлого…

Aston Martin начал разработку двух суперкаров на основе концептов Vanquish и Valhalla

Глава британского бренда рассказал о планах на ближайшие годы: производителя, конечно, не минует упор на электромобили.   Бренд Aston Martin, выпускающий в основном дорогие спорткары, определённо нельзя назвать массовым (хотя марка сделала «шажочек» в эту сторону со своим первым кроссовером DBX). По итогам 2020 года дилеры в Европе реализовали 1638…

Планы Gordon Murray: ещё один суперкар с V12 и маленький электрический кроссовер

Легендарный британский профессор Гордон Мюррей, создатель суперкара McLaren F1 и собственной компании Gordon Murray, поделился планами на ближайшие годы. Как и следовало ожидать, в его компании появится электромобильное подразделение.   В августе прошлого года компания Gordon Murray Automotive представила впечатляющий среднемоторный суперкар T.50 в стилистике McLaren F1 с атмосферным V12…

Суперкар Estrema Fulminea готовится к премьере: твердотельная АКБ и суперконденсаторы

Estrema Fulminea — детище молодой итальянской компании Automobili Estrema, основанной предпринимателем Джанфранко Пиццуто, в прошлом акционера и дистрибьютора автомобилей Fisker в Европе. Fulminea в переводе с итальянского означает «молниеносная»: компания обещает, что машина сможет разогнаться с места до 320 км/ч менее чем за 10 секунд.   Электромобильные стартапы сегодня появляются…

Ferrari 812 Competizione: изощрённая аэродинамика, сниженный вес и перерождённый V12

Компания Ferrari продолжает совершенствовать своё семейство спорткаров классической компоновки с двигателем V12 и представила их очередную итерацию под именами Competizione для кузова купе и Competizione A для тарги. Количество технических доработок огромное, они словно нарочно сделаны для смакования состоятельными коллекционерами, обладающими инженерными знаниями.   Через несколько лет (ориентировочно в 2025…

Больше нет статей