Глава «Мираторга» назвал способ поднять зарплаты россиян

Глава компании “Мираторг” Виктор Линник призвал сократить квоты на трудовых мигрантов. По его словам, это приведет к повышению зарплат россиян. Отсутствие дешевой рабсилы повысит конкуренцию на рабочие руки, а значит и их стоимость. По мнению предпринимателя, сейчас квоты завышены в три-четыре раза.

Фото: pixabay.com

Глава компании “Мираторг” Виктор Линник призвал сократить квоты на трудовых мигрантов. По его словам, это приведет к повышению зарплат россиян. Свое мнение бизнесмен высказал в эфире телеканала РБК.

Линник уверен, что отсутствие дешевой рабсилы повысит конкуренцию на рабочие руки, а значит и их стоимость. По мнению предпринимателя, сейчас квоты завышены в три-четыре раза.

Россияне вынуждены конкурировать с мигрантами, которые соглашаются работать за мизерную зарплату. Местные на эти деньги не смогут выжить. Если уровень оплаты труда вырастет, то появится и интерес к рабочим специальностям среди молодежи. 

Бизнесмен напомнил, что в годы СССР в стране была хорошая система профподготовки по строительным специальностям. Это и техникумы и училища и ВУЗы. Сейчас туда никто не идет. потому что работать потом по специальности придется за гроши. И конкурировать за рабочие места с мигрантами. 

Линник добавил, что для восстановления строительной отрасли будет достаточно от трех до шести лет ограничений. За это время молодые специалисты закончат колледжи и вузы и немного наберутся опыта.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей