Минус четырнадцать: на автосалоне IAA 2021 не будет моделей концерна Stellantis

Переехавший из Франкфурта в Мюнхен популярный автосалон Internationale Automobil-Ausstellung (IAA) официально откроется для широкой публики 7 сентября 2021 года. Однако посетители не увидят там ни Opel, ни Alfa Romeo ни Maserati.

Решение не принимать участия в выставке на обновленной площадке было принято на уровне руководства концерна Stellantis. Ни одна из 14 марок альянса не заявлена на предстоящее мероприятие.

Фото 24tv.ua

Причины отказа представители концерна публично объяснять не стали, но такое решение вполне вписывается в политику альянса, согласно которой Stellantis намерен полностью отказаться от участия в мультибрендовых мероприятиях. Под новые правила маркетинговой стратегии попадают также марки Abarth, Citroen, Chrysler, Dodge, DS, Fiat, Jeep, Lancia, Peugeot, Ram и Vauxhall.

► Подпишитесь на наш канал в Telegram

По мнению аналитиков и постоянных наблюдателей, автосалон «обеднеет» не только на представителей немецкого автопрома. В Мюнхен не планируют приезжать и другие именитые автобренды, такие как Jaguar, Land Rover, Toyota и Kia, причины их отказа от участия в выставке также неизвестны.

Однако посмотреть там все же будет на что. Ожидается, что до в мероприятии примут участие Mercedes-Benz, BMW, Audi, Porsche, Volkswagen и Ford. Что же до проигнорировавшего Мюнхенское мероприятие Stellantis, в планах альянса организация собственных выставок и презентаций.

Официальные даты проведения автосалона на новой площадке: 7 — 12 сентября, но представители СМИ смогут увидеть экспозицию на день раньше — 6 сентября.

Читайте также: Женевский автосалон 2022 года пройдет по плану: выставка откроется в феврале

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей