Ставшую популярной по всему миру игрушку оценили в Калифорнийском университете

Ставшая популярной у детей по всему миру новая незамысловатая игрушка Фиджет поп представляет собой лоток на силиконовой основе с полусферными «пузырями», которые можно выдавливать внутрь, с вызывающим волнение у детей хлопком.

Ставшую популярной по всему миру игрушку оценили в Калифорнийском университете Фото: Кадр из видео

 

Они продаются в основном в Сети — на Facebook Marketplace, Amazon, eBay, AliExpress. Когда все «пузыри» вывернуты, нужно просто перевернуть его  и игрушка снова в действии.

Учитывая, сколько людей были очарованы хлопаньем пузырей ​​от пленка хотя бы раз в жизни, успех этой новой игрушки не так уж и удивителен. Но благодаря TikTok и Instagram — платформам, уже завороженным слаймами ASMR, — популярность нового фиджет попа просто феноменальна.

Владелец Therapy Store (магазина) Ник Тейлор рассказал изданию The Guardian, что интерес со стороны школ, предприятий и общественности был настолько бильшим, что он с трудом может удовлетворить спрос на эту игрушку.

«У нас есть коробки с ними, которые исчезают каждый день, и нам приходится использовать нескольких поставщиков, чтобы держать их на складе», — говорит он. «В некоторых руках они просто популярная игрушка, но есть дети, которым они действительно могут пригодиться», — заверил Тейлор.

Это «сенсорное» преимущество — вот что отличает эту игрушку от, скажем, ранее супер популярной LOL Surprise! кукла.

По словам доктора Кэтрин Исбистер, профессора компьютерных медиа в Калифорнийском университете, беспокойное поведение довольно широко распространено, и тот факт, что это становится все более признанным, привел к увеличению инноваций в таких продуктах, как фиджет поп, которые намеренно разработаны и продается для того, чтобы дети защищали себя от нервного ерзания.

«Часто люди просто используют то, что уже под рукой — скрепку, USB-накопитель, конверт от кофе на вынос», — объясняет она. «Люди говорят, что такие вещи, как фиджет поп помогают им сосредотачиваться, а также могут помочь им успокоиться или работать с такими чувствами, как гнев».

Дети не являются исключением. Исбистер сообщила, что еще недостаточно «научно тщательных исследований» так называемых игрушек-непосед, но она говорит, что ее исследования с детьми и родителями говорят о том, что  «правильно подобранные игрушки- непоседы помогают детям сосредоточиться и управлять эмоциями».

Действительно, игрушки-непоседы уже давно доступны детям для использования в терапевтических целях: местные и международные терапевтические магазины, такие как Taylor’s, предлагают фиджет поп, и другие подобные игрушки, такие как Pop Toobs и Simpl Dimpls.

В настоящее время Исбистер работает со специалистами по социально-эмоциональному обучению детей, в том числе с доктором Джули Швейцер из Калифорнийского университета в Дэвисе, чтобы исследовать влияние таких предметов на внимание людей с СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности). Она говорит, что некоторые терапевты рекомендуют людям, страдающим СДВГ такие игрушки, но с оговоркой, что эти устройства не привлекают внимание других людей движением или шумом. Это могло объяснить быстрый рост популярности, а затем такой быстрый  упадок спроса на спиннера.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей