ВОЗ: мир находится на ранней стадии третьей волны COVID-19

Всемирная организация здравоохранения подтвердила неспособность начальной стадии общемировой кампании по вакцинации от коронавируса остановить распространение болезни. В ВОЗ отметили, что в ряде развитых стран был зафиксирован спад по показателям заболеваемости и смертности после начала вакцинации, однако новые штаммы переломили тенденцию. Организация, тем не менее, настаивает на необходимости продолжения и усиления кампании и подчеркивает важность поставок вакцин в страны, испытывающие дефицит в них.

ВОЗ: мир находится на ранней стадии третьей волны COVID-19 Фото: pexels.com

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что в мире начинается третья волна пандемии коронавируса. В ходе выступления на заседании комитета по ЧС он сообщил, что благодаря вакцинации заболеваемость и смертность в Европе и Северной Америке поначалу снижались, но теперь тенденция изменилась.

"Сейчас мы на ранней стадии третьей волны", — отметил он.

Гебрейесус указал, что прошлая неделя стала четвертой подряд, за время которой количество новых случаев инфицирования растет. Основной причиной он назвал распространение штамма "дельта", который, по расчетам ВОЗ, станет доминирующей мутацией.

Также глава ВОЗ обратил внимание на неравномерность распределения вакцин: многие государства до сих пор не имеют препаратов, в большинстве государств их не хватает".

Гебрейесус призвал правительства стран вакцинировать не менее 10% своего населения к сентябрю. К концу года, по его словам, должен быть достигнут показатель в 40%, к середине следующего — 70%.

В России, как сообщалось, не первый день растет показатель суточной смертности от коронавируса.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей