Новую Toyota GR Supra в России больше не увидим: поставки модели прекращены

Компания Toyota подготовила для американского рынка новый вариант купе GR Supra под названием «A91-CF Edition». Отличительной особенностью данного исполнения является наличие карбонового аэродинамического обвеса. Последний состоит из увеличенного сплиттера с вертикальными стабилизаторами по бокам, накладок на порогах и крупного спойлера на корме.

Плюс Toyota GR Supra A91-CF Edition щеголяет эксклюзивными 19-дюймовыми колесами и имеет комбинированную отделку салона с контрастными красными акцентами. Что касается техники, то в движение авто приводят 3,0-литровая «турбошестерка» мощностью 387 л.с. и восьмискоростной автомат.

Модельный ряд Toyota

Тираж новой спецверсии составит всего 600 экземпляров, при этом заметим, что в линейке нынешней Toyota GR Supra есть и куда более лимитированные исполнения. Так, недавно европейская модель получила вариант Jarama Racetrack Edition, тираж которого и вовсе составил лишь 60 машин.

Заметим, что выпуск нового исполнения специально для США вовсе не случаен: на местном рынке японская двухдверка пользуется хорошим спросом. Только за минувший двадцать года за океаном было реализовано 5 887 экземпляров модели. Для сравнения, в Европе японцы продали лишь 947 таких машин.

► Подпишитесь на наш канал в Telegram

А вот в России компания Тойота и вовсе решила отказаться от продаж новой Супры. Напомним, что к нам данная модель поставлялась небольшими партиями. Первая из них состояла лишь из 10 машин. Она поступила в конце лета 2019-го и была распродана до конца года. Затем еще 15 авто завезли в мае две тысячи двадцатого — их раскупили за лето.

Третьей партии ждать уже не стоит — спорткар исключен из российского модельного ряда, хотя Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на него действительно до июня двадцать второго.

Toyota Supra A91-CF Edition

Toyota Supra A91-CF Edition

Toyota Supra A91-CF Edition

Читайте также: Toyota GR Supra получила широкофюзеляжный обвес от ателье Liberty Walk

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей