Ангелина Вовк раскрыла истинную причину ухода из «Спокойной ночи»: «Коррупция»

76-летняя народная артистка РФ, советская и российская теле- и радиоведущая Ангелина Вовк впервые назвала истинную причину ухода в свое время из программы "Спокойной ночи, малыши!", которую много лет вела, как и другие популярные передачи.

Фото: Архив «МК».

Ангелина Вовк рассказал, что в 90-х, когда Советский Союз развалился, развалилось и советское телевидение. По ее словам, тогда сократили дикторский отдел, набрали новых людей. По словам телеведущей, тогда она отстояла программу "Песня года" и спасала передачу "Спокойной ночи, малыши!".

"В 90-х передачу планировали закрывать, не было финансовых возможностей оплачивать затраты на съемки выпусков, выдавать зарплаты сотрудникам", — рассказывает ветеран отечественного ТВ. Она отметила, что как-то вела корпоративный вечер, на котором присутствовали молодые банкиры и она обратилась к ним, чтобы они помогли сохранить программу, ради их детей.

Когда Вовк свела спонсоров с руководством, они обо все договорились, но ее саму почему-то не пригласили вести обновленную передачу.

"Спрашиваю: в чем дело? А мне говорят: "А ты нам плати". Я даже растерялась. Ведь я привела им спонсоров, могла даже проценты с этого иметь, но не взяла и копейки. Я не стала разбираться, а просто ушла. Оказалась не у дел", — рассказала Вовк.

Она также поведала, что через некоторое время решила создать свой собственный детский фестиваль и назвала его "Песенка года", в честь фестиваля "Песня года", который также долгое время вела.

Она поблагодари Олега Попцова за то, что телеверсия фестиваля стала выходить на канале ТВЦ.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей