Брейвик намерен продать права на книгу и фильм о его жизни за £7 млн

Массовый убийца из Норвегии Андерс Брейвик направил не менее 20 писем различным кинематографистам с предложением снять фильм о его жизни.

Фото: pixabay.com

Права на автобиографическую книгу и сценарий 42-летний преступник оценил в £7 млн, пишет британское издание The Sun on Sunday.

Отбывающий 21 год тюрьмы за убийство 77 человек Брейвик собирается продать права на уже написанный им сценарий фильма и биографию. Он также разослал приглашения на интервью с ним в тюрьме.

Как рассказал источник издания, преступник слишком сильно стремиться к славе и деньгам, что является оскорблением его жертв и их семей.

«То же самое и с его тюремной жизнью. Он никогда не извинялся за свои злодеяния и не собирается делать этого», — добавил он.

Написавшая книгу о Брейвике биограф Асне Зейерстад отметила, что он «никогда не проявлял раскаяния», потому что он нуждается в сцене, на которой он сможет поделиться своими мыслями и «заполучить больше сторонников».

По данным издания, массовый убийца уверен, что норвежские либерализм, доступность информации могут означать, что у него есть все шансы выгодно продать права на свою историю жизни.

Напомним, Андерс Брейвик отбывает свое наказание в виде заключения на срок 21 год за совершение терактов в Норвегии и июле 2011 года. Сначала преступник взорвал бомбу в правительственном квартале Осло, затем, в форме полицейского расстрелял сотрудников и гостей молодежного лагеря Норвежской рабочей партии на острове Утойя. Большинство из 77 жертв Брейвика стали подростки от 14 лет. Жертвам теракта в 2018 году открыли памятник в Осло.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей