Две сосиски в неделю увеличивают риск преждевременной смерти на 52%

Употребление всего двух сосисок в неделю увеличивает риск преждевременной смерти на 52 процента. Такие данные были получены многонациональной группой исследователей, которые отслеживали рацион и состояние здоровья более 134 тысяч человек из 21 страны на пяти континентах, в том числе в Бразилии, Аргентине, Канаде, Швеции и Китае.

Фото: pixabay.com

Речь идет не только о сосисках, но и о другом обработанном мясе, которое было получено путем консервирования, соления, копчения, вяления или добавления химических консервантов.

Американский журнал клинического питания, который опубликовал результаты исследования, рекомендовал полостью исключить из своего рациона колбасу, ветчину, паштеты, солонину, копченое мясо, салями и вяленый бекон, пишет The Daily Mail. 

И ранее было известно, что употребление большого количества обработанного мяса увеличивает риск развития рака кишечника. Однако последнее исследование показало, что оно так же вызывает сердечно-сосудистые заболевания, поражает сердце и кровеносные сосуды, увеличивает кровяное давление, приводит к инсультам и сосудистой деменции.

По оценке Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания являются главой причиной смертей во всем мире, ежегодно унося жизни почти 18 миллионов человек.

В то же время в исследовании отмечается, что красное мясо и мясо птицы более безопасно для здоровья, нежели обработанное. Во всяком случае, в ходе наблюдений не было выявлено связи между его употреблением и заболеваемостью.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей