Елена Проклова объяснила свое молчание о домогательствах

Советская и российская актриса Елена Проклова в интервью изданию «7 Дней» рассказала о том, почему сообщила о домогательствах более полувека спустя.

Фото: Кадр из видео

Ранее в шоу Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион» она призналась, что в возрасте 15 лет во время съемок пережила сексуальное насилие. До этого артистка неоднократно заявляла, что в этот же период у нее были романтические отношения с Олегом Табаковым. Ее признание вызвало широкий общественный резонанс и породило волну предположений, а многие коллеги выступили против жертвы насилия.

«Мое слово против его слова. Только на его стороне вес, возраст, красноречие, связи», — объяснила Проклова свое молчание, подчеркнув, что винила в происходящем себя.

По словам актрисы, она влюбилась в гения и творца, тем самым оправдывая извращенца.

«Эта двойственность, сочетание несочетаемого обернулись травмой. Если бы на его месте был какой-то страшный, противный незнакомый насильник, я бы возмущалась, сопротивлялась, в конце концов, просто убежала», — отметила Проклова.

Напомним, недавно актриса Елена Проклова в шоу «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой рассказала о режиссере, который приставал к ней, когда ей было всего двенадцать лет, а в пятнадцать лет она стала жертвой харассмента от известного актера. Гостья программы не назвала его имя, но многие решили, что речь идет именно об Олеге Табакове.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей