Избитый Кокориным и Мамаевым отказался от 500 тысяч и получил 200

История со скандальным дебошем, который в октябре 2018 года устроили футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, получила продолжение в среду, 23 июня, в Савеловском районном суде Москвы. Более 200 тысяч рублей спустя почти три года после драки смог отсудить у своих обидчиков водитель телеведущей Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, оказавшийся на пути разбушевавшихся спортсменов. Примечательно, что шофер мог получить гораздо большую сумму без суда — Мамаев в свое время положил на его счет 500 тысяч рублей, но водитель от этих денег отказался.

— Решением Савеловского районного суда г. Москвы исковые требования Соловчука В.Н. к Кокорину А.А., Кокорину К.К.,  Мамаеву П.К., Протасовицкому А.С. о возмещении вреда здоровью,  взыскании компенсации морального вреда,  причиненного преступлением, удовлетворены частично, — сообщила в среду пресс-секретарь Савеловского суда Мария Михайлова. 

Таким образом, суд взыскал с каждого участника нападения по 50 000 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. За утраченный заработок с каждого возьмут по 409 рублей 74 копейки, за лечение — по 360 рублей. Кроме того, все четверо должны оплатить госпошлину в бюджет Москвы — 700 руб.

В своих исковых требованиях Соловчук просил взыскать солидарно 43 360 рублей за лечение и 1 миллион рублей за перенесенный моральный вред. 

— Мы пока не получали мотивировочное решение, поэтому однозначно сказать, будем ли обжаловать решение, не могу, — сказал «МК» адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов. — Но трое из ответчиков не признавали иск в полном объеме, потому что не наносили ударов истцу. Единственный, кто признал вину в нанесении легкого вреда здоровью, — это Павел Мамаев. Но он давно предлагал Соловчуку 500 тысяч рублей. Эти деньги лежали на счету истца вплоть до окончания апелляции — он мог прийти с паспортом в банк, забрать деньги и потратить их на свое лечение. Но он решил злоупотребить своими правами.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей