Познер рассказал о цензуре на ТВ: «Навязывается определенный взгляд»

Телеведущий Владимир Познер в интервью «АИФ Петербург» рассказал о цензуре, которой подвергалась его авторская программа на телевидении, а также назвал нынешние проблемы российских средств массовой информации.

Фото: Наталия Губернаторова

С точки зрения журналиста, главная беда заключается в том, что в работу СМИ вмешивается государство. «По сути, у нас журналистика зависит от власти», — поделился своим мнением Познер.

Вместе с тем телеведущий отметил, что на самом деле одна из главных задач средств массовой информации — обращать внимание на проблемы и острые ситуации и показывать реальное положение дел в стране. Если же журналисты подконтрольны государству, то продемонстрировать, что на самом деле происходит, не представляется возможным, считает он. 

По словам Познера, телевидение, которое до сих пор выступает в качестве основного источника информации для большинства людей, или напрямую, или косвенно тоже принадлежит государству.

«Навязывается определенный взгляд, а это, по моему мнению, серьезная помеха, как для развития журналистики, так и всего общества. Мало независимых источников: они есть, но крайне ограничены», — заявил в беседе с изданием телеведущий.

Отвечая на вопрос о том, подвергалась ли с цензуре его авторская программа на одном их федеральных каналов, Познер объяснил, что он не является штатным сотрудником телеканала и главным образом работает дома. Кроме того, журналист посетовал на невозможность пригласить в качестве гостей в свою передачу ряд интересных ему персон.

Ранее Владимир Познер на своем официальном сайте «Познер Online» рассказал, что его авторская программа за все время своего существования трижды сталкивалась с ограничениями. Телеведущий не уточнил, какие именно куски были вырезаны из передачи, и заверил, что покинет ее в случае повторения элементов цензуры.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей