Раскрыта опасность накопления белого жира

Жир в человеческом теле делится на две категории: полезный и вредный. Врач-эндокринолог Зухра Павлова в интервью радио Sputnik перечислила отличия между безвредным бурым и опасным белым жиром.

Фото: pixabay.com

По словам медика, белый и бурый жир отличаются по составам, а также по свойствам. В частности, по причине большого количества митохондрий бурый жир способствует более активному метаболизму в организме человека и считается безвредным. А вот избыток белого жира становится причиной ожирения, поделилась подробностями Павлова.

Как отметила собеседница издания, когда белого жира становится много, развивается воспаление жировой ткани.

«Оно не течет по привычным для нас канонам, когда есть температура, риниты, при нем нет явных клинических признаков, но воспаление в полном масштабе развивается и приводит к губительным последствиям», – рассказала специалист.

Например, избыточное накопление белого жира может привести к инсулинорезистентности, преддиабету, гипертонии, а также жировой болезни печени. В результате эти проблемы со здоровьем способны повлиять на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Во избежание проблем нужно менять баланс белого и бурого жира в пользу последнего. Для этого необходимо как можно больше времени находиться в прохладном температурном режиме и заниматься физической активностью.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей