В Петербурге перед четвертьфиналом Евро танцевали фламенко и проводили рейды

Днём перед четвертьфинальным матчем Евро-2020 Испания — Швейцария, который начался на "Газпром-арене" в Петербурге в семь вечера, в городе было немного болельщиков — в фан-зоне на Конюшенной было почти пусто.

Фото: Анастасия Семенович

 Ощущение праздника, которое было перед матчами группового этапа, разбавил рейд полиции — совместный с другим ведомством, вероятно, Роспотребнадзором, который разогнал "ряженых" в районе Спаса-на-Крови. Корреспондент "МК" наблюдала удивительную картину – прямо у метро «Гостиный двор» полицейские и сотрудники ведомства (с "корочками") составляли протоколы рядом с мужчиной, у которого был не то музыкальный инструмент, не то какие-то плюшевые украшения радужной расцветки. Рядом стоял чернокожий мужчина, сплошь увешанный российскими флагами, и пел под "минус": "Россия — чемпион!"

    Чуть дальше полиция окружила двух девушек в "гвардейских" костюмах, которые обычно фотографируются с туристами, задавала вопросы. Рядом женщина в строгом костюме предъявила удостоверение мужчине, стоявшему с голубями (туристам часто предлагают сфотографироваться с птицами за деньги) со словами "Уберите это отсюда сейчас же. Кто, по-вашему, должен убирать за этими птицами?"

   У арены внезапно оказалась большая компания болельщиков из Пакистана. Они объяснили, что футбол любят давно, но Евро-2020 — их первая поездка на крупный международный турнир, на ЧМ-2018 они не ездили. Испанцев было не много, но они громко кричали "Испания!", фланировали в футболках "Барселоны". Говорили, что в полном восторге от России и Петербурга — и считают его одним из самых красивых городов.

Фото: Анастасия Семенович

"МК" заметил и европейских полицейских, которых командировали в Петербург: они были в специальных жилетках. Швейцарские полицейские фотографировали российских болельщиков, у которых на одной щеке был флаг Испании, на другой — Швейцарии. Поблизости нашлись и настоящие швейцарцы, двое друзей, с одним из них побеседовал "МК".

— Меня зовут Паскаль, я уже бывал в России со своей женой, и бывал в Петербурге, мне тогда очень понравился город, поэтому решил приехать сюда на Евро. В прошлый приезд с супругой мы гуляли по городу и ходили в Эрмитаж, а на "Газпром-арене" я буду сегодня в первый раз!

— Сложно было добираться из-за пандемии?

— Нет, очень просто, мы летели рейсом из Женевы, перед вылетом сдали тесты на коронавирус, когда прилетели, здесь тоже сделали. Вот и все трудности.

— А что скажете про город и про Эрмитаж, раз вы здесь не первый раз?

— Здесь прекрасно, мы с женой тогда провели в Эрмитаже несколько часов, мне показалось, по объёму коллекции и количеству шедевров Эрмитаж лучше Лувра. Получил огромное удовольствие!

— Сейчас вы здесь тоже на несколько дней?

— Нет, в этот раз ненадолго, уже завтра обратный рейс.

— А что у вас за флаг?

— О, это флаг хоккейного клуба из нашего города. Мы и хоккей любим, я хорошо помню Андрея Хомутова, русского хоккеиста, который играл в Швейцарии, это один из лучших игроков, которых я видел.

За час до матча у арены устроили небольшое шоу: танцовщица фламенко "зажгла" под гитару в центре толпы болельщиков. Девушка — россиянка, но один испанский болельщик очень лихо её подбадривал и хлопал.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей