Врач-гомеопат Даша Жукова отмечает сорокалетний юбилей: мужчины как ступени

«С серебряной ложкой во рту»: жена миллиардеров Даша Жукова отмечает юбилей. Светской львице 8 июня исполняется 40 лет.

Фото: AP

Кто такая Даша Жукова, и чем она прославилась знает почти каждый россиянин. Жукова бывшая жена российского олигарха Романа Абрамовича, а ныне супруга греческого миллиардера. Помимо прочего, Жукову именуют дизайнером, коллекционером и предпринимателем.  

Как же Жуковой удалось стать одной из самых известных и богатых светских львиц? Даша родилась в семье бизнесмена, работающего с нефтью, Александра Жукова и микробиолога Елены Жуковой. Маму Даши в 80-ых пригласили на работу в Штаты, трёхлетняя дочь отправилась вместе с ней в США. В возрасте 16 лет по старой русской традиции богатых и знаменитых, юная Даша начала учебу в Лондоне. На Туманном Альбионе будущая светская львица выбрала для себя отнюдь не творческую профессию. Мало кто знает, что Даша окончила институт и получила специальность врача-гомеопата.

Первый громкий роман у Жуковой случился с тенистом Маратом Сафиным. С 2004 года Жукова не раз упоминалась в прессе в качестве подруги спортсмена, а потом чуть ли не невестой, так Дашу величали некоторые светские хроникеры. Но как гром среди ясного неба уже спустя два года, а может и раньше, в СМИ просочилась информация о нежных встречах Жуковой с тогдашним губернатором Чукотского автономного округа и многодетным отцом  Романом Абрамовичем. Обиженная супруга бизнесмена Ирина Маландина, прошедшая с ним, огонь, воду и медные трубы, после многократных публикаций об адюльтере мужа подала  на развод. К слову, расторжение брака Романа и Ирина по сей день считается образцово-показательным. Маландина получила от Абрамовича более половины его состояния. Супруги развелись в 2007 году, на тот момент богатство Романа Аркадьевича оценивалось в 11 миллиардов фунтов стерлингов!

Как же Жуковой удалось не только познакомиться с Абрамовичем, но и настолько грамотно увести олигарха из семьи?  

«МК» связался с известным телеграм-каналом Небожена. В эксклюзивном разговоре с нашим корреспондентом автор паблика объяснил феномен Даши Жуковой.

«Даша, на мой взгляд, всегда рассматривала своих мужчин как ступеньки, — начал автор. — Например, Сафин позволил ей войти в компанию Бориса Ельцина-младшего, Шахри Амирхановой, Полины Дерипаски и ее родителей. Там до Ромы Абрамовича было рукой подать. Любопытно, что других продолжительных отношений у Марата Сафина ни в те годы, ни после не бывало. Более того, только завершавший карьеру Марат мог служить проводником в международный истеблишмент (высшие властные круги), хотя бы и не самого высокого пошиба».

В браке с Абрамовичем Жукова родила двух детей, вместе они организовали неплохой бизнес в России, став главными светскими персонами Москвы нулевых. Почти каждый персонаж отечественного бомонда мечтал посетить центр современного искусства «Гараж», основанный Абрамовичем и Жуковой. Туда стекались все «сливки общества». Центр  оказывал поддержку творческими молодым людям, а светские львицы пиарили себя, посещая выставки центра.

Несмотря на, казалось бы, коммерческий и личный успех союза Жуковой и Абрамовича, супруги объявили о разрыве отношений в августе 2017 года. После развода Романа Аркадьевича журналисты не раз подлавливали в компании моделей и балерин. Но громких романов у олигарха не случилось. А вот Даша долго горевать не стала, в 2019 году светская львица вышла замуж за наследника многомиллиардного состояния Ставроса Ниархоса.

«Теперь жених Даши Жуковой — высокий красивый и с хорошей фамилией: праправнук Глории Гиннес, троюродный кузен Афины Онассис, — отмечает автор канала Небожена. — У него, конечно, никогда не отнимут британскую визу и никогда не станут унижать вопросами о происхождении капитала. Неважно, что Ставрос, как мне говорили, учился в ПТУ на Гавайях и даже не смог закончить парижский Collège Stanislas. Таким, как он, ученые степени ни к чему. Даша тоже, например, гомеопат». 

Из открытых источников удалось узнать, что Ставрос получил образование в США. В 2007 году наследник многомиллиардного состояния окончил школу кинематографических искусств Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе и намеревался сделать карьеру в кино. Но известность ему принесли романы с голливудскими актрисами, среди которых числились: Мэри-Кейт Олсен и Линдси Лохан. Даже светская львица Пэрис Хилтон некогда была замечена в романтических связях с Ниархосом.

В этом году стало известно, что Даша подарила греческому наследнику миллиардов сына. Мальчика назвали Филип Ставрос в честь деда Ниархоса.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей