ФСБ рассекретила данные о зверствах нацистских врачей в Крыму

Нацистские врачи во время оккупации Крыма в годы Великой Отечественной войны экспериментировали над военнопленными и мирными гражданами. Такие данные содержатся в архивных материалах, рассекреченных управлением ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

Севастополь в 1942 г. Фото: German Federal Archives

В документах указывается, что гитлеровские медики были крайне жестоки в своих пугающих экспериментах. Как правило, у жертв вырезались внутренние органы, выкачивалась кровь для раненых нацистских военных.

«Научная работа» врачей сводилась к «изучению» почек и сосудов. Такие данные представлены в рассекреченном спецсообщении «О злодеяниях немецких оккупантов над военнопленными и мирным населением в городе Симферополе» от 24 апреля 1944 года.

«Немецкие врачи, с ведома своего правительства, творили неслыханные злодеяния», – говорится в документе, передает РИА Новости.

О зверствах нацистских медиков сообщил бывший служащий прозектуры главного лечебного учреждения Симферополя, Первой Советской больницы, Иван Галкин. В период оккупации он работал санитаром прозекторской «в немецком лазарете воздушного флота, имевшем номер полевой почты 27004».

В документе упоминаются имена главного врача Готфрида Кюнтера и его помощника Оскара Шульца. Именно они занимались зверским «исследованием» возможностей человеческого организма. Жертвами нацистов становились лица в возрасте 15-30 лет.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей