Глава «Нафтогаза» назвал «запоминающимся событием» встречу с Путиным

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко рассказал, что самым запоминающимся событием за последние семь лет для него стала встреча с президентом РФ Владимиром Путиным в ходе газовых переговоров Украины и России.

Об этом он рассказал в эфире «Радио НВ».

«Встреча с Владимиром Путиным, когда пришлось с ним спорить 20 минут. Это все было очень неожиданно, на одном дыхании. Я этого вообще не ожидал, и это, естественно, произвело впечатление», — ответил он на соответствующий вопрос.

По словам Витренко, за последние годы ему повстречалось много интересных людей, европейских лидеров, в том числе канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон. С Путиным глава «Нафтогаза» встретился в декабре 2019 года, когда РФ и Украина готовились к подписанию протокола договоренностей о продолжении транзита российского топлива по украинской территории.

Витренко рассказал, что был удивлен уровнем осведомленности президента РФ в ходе переговоров. Он отметил, что Владимир Путин «сыпал деталями на тему украинско-российских газовых отношений, знал все суммы и ставки», а также обсуждал с ним напрямую все подробности.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей