Прилепин раскрыл подоплеку переноса войны в Донбассе

Российский писатель Захар Прилепин заявил, что военный конфликт в Донбассе отложен на неопределенное время. По его мнению, широкомасштабные боевые действия сейчас невыгодны России, Германии и Франции, а присоединять Донбасс к РФ сейчас нет никакой необходимости.

Фото: Геннадий Черкасов

«То есть они высказывают своей публике, что требуют от Путина что-то, но это все фигня. Путин, Меркель и Макрон прекрасно знают, что им не нужна война на Украине. Они поддерживают Путина и говорят, что не дадут добро на это Зеленскому ни за что», — заявил писатель в своем YouTube-канале.

В то же время Прилепин не исключил, что ситуация в регионе может выйти из под контроля в самый неожиданный момент.

По его словам, «крышечка закипит», так как Москва затянула ситуацию с принятием Донбасса в состав России.

«Значит эта крышечка закипит, задрожит через какое-то время в какой-то еще более критической ситуации не в связи с Северным потоком-2, а в связи с чем-нибудь еще», — предположил писатель.

Накануне стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому коллеге Владимиру Путину встретиться в Донбассе и провести переговоры.

При этом одновременно украинский президент подписал закон, позволяющий призывать в армию резервистов в особый период. Решение о таком призыве принимать верховный главнокомандующий вооруженных сил Украины по представлению главкома ВСУ.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей