Протасевич рассказал о человеке, который мог его «подставить»

Белорусский телеканал ОНТ показал полную версию допроса задержанного ранее оппозиционного блогера Романа Протасевича. Накануне в анонсе из короткого видеофрагмента можно было узнать, что Протасевич сетует на то, что его подставили. Однако было непонятно о чем конкретно идет речь. Теперь в полной версии Протасевич говорит о конфликте с белорусским журналистом и советником по международным отношениям лидера белорусской оппозиции и кандидата в президенты Республики Беларусь на выборах 2020 года Светланы Тихановской Франтишеком Вечерко.

Фото: Кадр из видео

 Протасевич рассказал, что сначала у него с Вечерко были прекрасные отношения. Когда еще он снимал визит Тихановской в Афины, они там два дня прекрасно отработали и все было хорошо. "Потом он улетел и меньше чем за неделю отношение ко мне изменилось на прямо противоположное", — отмечает Протасевич.

"Я с ним общался и он сказал такую фразу: "Нам надо будет рассмотреть перспективы дальнейшего сотрудничества", — вспоминает Протасевич.

Следом блогер говорит, что на одной из вечеринок у него произошел уже серьезный конфликт с "предателем" и тот пригрозил ему проблемы.

Протасевич никому не говорил о своем полете из Афин в Вильнюс, но за 40 минут до вылета написал в рабочем чате как и куда будет добираться. По словам блогера, в этой переписке был и Вечерко. Протасевич предполагает, что у того были связи с киберпартизанами, которые занимались лжеминированиями по всей Белоруссии и они устроили эту провокацию.

При этом в фильме телеканала ОНТ сообщается, что Вечерко якобы сообщил о задержании Протасевича когда тот только проходил таможенный досмотр в аэропорту Минска вместе со всеми пассажирами после вынужденной посадки рейса Ryanair. После этого сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Белоруссии якобы и узнали о том, что Протасевич находится в Минске.

Авторы фильма также высказывают мысль о том, что Протасевича Белоруссии "подкинули" специально, чтобы ввести против нее санкции.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей