В Лондоне считают, что действия России в киберпространстве подрывают основы демократий

Россия в числе стран, которые своими действиями в киберпространстве подрывают основы демократических обществ. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб. По его словам, Москва не наказывает, а покрывает хакеров, занимающихся противозаконной деятельности с российской территории.

Источник: Pixabay

«Враждебные государственные акторы и криминальные группировки хотят подорвать основы нашего общества и демократии. Давайте скажем прямо: такие страны, как Россия, обязаны преследовать преступников, которые действуют с их территории, а не покрывать их», — сказал он на конференции Национального центра кибербезопасности (National Cyber Security Centre, NCSC) Соединенного Королевства.

Рааб подчеркнул, что «авторитарные режимы» в таких странах, как Россия, Китай, Иран и КНДР, используют цифровые технологии «для саботажа и кражи данных».

«Необходимо прояснить, как применяются правила в киберпространстве, и защититься от авторитарных режимов, которые не соблюдают принципы для достижения своих злонамеренных целей», — говорится в заявлении главы МИД Великобритании.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей