Заводная ручка Путина: словам президента мешают какие-то вредители

Иногда Владимир Владимирович представляется мне шофером грузовика, который стоит перед капотом и крутит заводную ручку (миллениалам и зумерам в этом месте придется погуглить). Вот крутанет, мотор зафырчит, и мы, веселые соседи, счастливые друзья, поедем. Двадцать лет уже крутит, но то ли стартер заел и полетели клапана и вкладыши, то ли стружка завелась в топливной системе, как у модуля «Наука». А мимо проносятся миллиардеры в личных космических капсулах, олимпийцы-трансгендеры со штангой под мышкой, Китай приветливо машет красными флагами из недосягаемого светлого завтра.

Фото: kremlin.ru

Ну, в самом деле – кто эти люди, что не боятся забивать болт на распоряжения Путина? Ведь никак нельзя поверить, что Владимир Владимирович все распоряжения отдает понарошку, для отвода глаз, чтобы просто народ слышал. Это же белиберда какая-то! Буквально вот в начале недели Путин на совете по стратегическому развитию и национальным проектам сказал: «Благодаря ответственной и одновременно гибкой макроэкономической политике, мерам поддержки предпринимательства и высокотехнологичных отраслей мы смогли быстро преодолеть кризисные последствия. Так, экономический рост по итогам текущего года составит порядка 4%. Надеюсь, что близко к этому. Нужно использовать такие тенденции для повышения уровня жизни людей». Все 20 лет он об этом говорит – все во имя человека, все для блага человека. А воз и ныне там. Значит, есть какие-то вредители, враги народа. И судя по их возможностям – они по рангу следующие за Путиным, а значит, подчиненные. Вот в такую конфигурацию можно поверить? Тоже ведь белиберда.

Но вот смотрите. Только Путин объявил о выплатах к учебному году денег семьям с детьми, как производители ручек, тетрадей, альбомов и прочей школьной канцелярщины подняли цены, и магазины на неделе уже предупредили покупателей – в августе цены на учебные товары вырастут на треть. Помните, президенту жаловались на «борщевой набор» — заоблачные цены на картошку, морковку, лук, свеклу? Владимир Владимирович возмутился не на шутку. Пошла работа. И что выяснилось? Минсельхоз поручил руководству регионов разобраться с поставками, чтобы исключить влияние посредников на розничные цены. Посредников, понимаете? То есть между грядкой с морковкой и прилавком еще с десяток нахлебников, которые ничего не производят, а просто перепродают сделанное другими. Вот как во имя человека и на благо человека может работать такой социально-экономический уклад, схема, предназначенная для обворовывания человека?

Тут зритель мне скажет, здесь всё в черном цвете. Нет, конечно. Вот который уже авиасалон мы убеждаемся – мороженое мы делать умеем. Не зря же главная интрига всего этого действа – будет Путин мороженое кушать или нет. В этот раз вот тоже поел. Мы, кстати, по свежим данным, даже Китай обогнали по поставкам этого лакомства в Америку. Что до самолетов… (Давайте только не будем о Суперджете и МС-21 – это сплошная боль.) В принципе, наши эффективные менеджеры, после уничтожения почти всех тех, кто умел что-то делать (а такие люди всегда мешают пилить), сумели добиться прогресса – мы дошли до уровня советского авиамодельного кружка: показали аж полноразмерный макет однодвигательного истребителя. А на аргументы про твердые контракты, серийный выпуск и так далее есть простой ответ – статистика. Даже не СССР, а только РСФСР в 1980 году выпустила 178 гражданских самолетов. Россия в 2019 году – 33. С момента начала проектирования до постройки Як-40 прошел всего один год. Еще через два года началось серийное производство. МС-21, если совсем уж в историю углубляться, начали проектировать в 1987 году. Да, еще одна новость была – в России начали разрабатывать авиадвигатели на водороде. Прорыв. Если учесть, что 15 апреля 1988 года совершил первый полет самолет Ту-155, силовая установка которого работала на криогенном топливе – жидком водороде.

Еще выше, в космосе, – тоже успехи. Вот модуль «Наука» (начали создавать в 1995 году), хочется верить, причалит к МКС. Это многострадальный проект. Модуль должен был полететь 14 лет назад. Но вот все никак не мог – то стружка в топливной системе, то еще какие успехи космонавтики мешали. И вот, наконец, на советской еще ракете «Протон» — взлетел. Но не сразу на нужную орбиту. Да, вы правильно догадались – топливная система засбоила. В воскресенье вроде бы «Наука» добралась до нужной орбиты, но «Роскосмос» все никак не мог решить – отделять от МКС старый «Пирс», чтобы «Науку» причалить, или погодить пока, вдруг чего. Так ведь можно и без того, и без другого остаться. Между тем на неделе миллиардер Безос слетал в космос на своей ракете. Первая ступень сама потом села обратно на площадку, прямо как у Маска («Роскосмос» заказал недавно разработку такой технологии в рамках разработки новой ракеты-носителя), а сам Безос и его пассажиры (в том числе дама 82 лет) успешно приземлились в капсуле. До этого другой миллиардер слетал почти в космос (чуть не дотянул до 100 км от земли) на своем космолете, стартовавшем с борта самолета. Эта схема была придумана советскими инженерами и успешно угроблена реформаторами, уничтожившими страну.

На неделе стартовала Олимпиада. Насколько это теперь спортивное событие – можно судить по новостям: картонные кровати не позволяют заниматься сексом, в олимпийской деревне дали горячую воду, во время церемонии открытия на нашем ТВ показывали рекламу вместо прохождения украинской сборной (справедливости ради, не только украинской), южнокорейский канал снабжал трансляцию шествия сборных соответствующими картинками: у Украины – Чернобыль, у итальянцев – пицца, у норвежцев – стейк из лосося. Продолжаем следить за успехами спортсменов, которые приехали соревноваться из России, но непонятно за какую страну.

Ну, и раз уж про Украину вспомнилось. Россия пожаловалась на нее в ЕСПЧ. Очень это приветствовал спикер Госдумы Володин. Давно, мол, пора. Так с ними и надо. Трудно не согласиться. Но за неделю до этого тот Володин требовал от судей ЕСПЧ уйти в отставку, чтобы нам свои содомистские ценности не навязывали.

Это, пожалуй, всё, что нужно знать про заводную ручку.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей