Представлен новый KIA Sportage 2022: радикальная смена имиджа

В начале июня две тысячи двадцать первого корейцы рассекретили дизайн нового кроссовера KIA Sportage 2022 пятого поколения. Автомобиль получил полностью измененные внешность и салон, не имеющие ничего общего с предшественником.

Дизайн Киа Спортейдж 2022 модельного года выполнили в новом стиле «Opposite united» («единение противоположностей»), который ранее впервые опробовали на серийном электрокаре EV6. В целом же над обликом вседорожника трудились сотрудники дизайн-центров компании из Кореи, США, Германии и Китая.

Модельный ряд KIA

Спереди кроссовер выделяется необычной решеткой радиатора практически на всю ширину машины, тогда как расположенные по углам фары ромбовидной формы окантованы стильными бумерангами дневных ходовых огней. Задние фонари сложной формы объединены между собой тонкой перемычкой.

На снимках видно, что новый кузов Киа Спортейдж 2022 года заметно прибавил в габаритах, но детальные характеристики автомобиля производитель раскроет позже. В профиль же машина сразу обращает на себя внимание достаточно большими боковыми багажными окошками, в то время как на модели прежней генерации задние стойки были глухими.

Также для нового Sportage 5 сразу же анонсировали вседорожную модификацию X-Line с иным оформлением бамперов, рейлингами на крыше и увеличенными накладками на боковинах. Плюс для авто впервые в качестве опции предложат окраску крыши в черный цвет.

В салоне модели также произошла настоящая революция — оформление передней панели здесь навевает ассоциации со старшим братом в лице KIA Sorento 4. Перед водителем теперь расположен электронный щиток приборов на большом 12,3-дюймовом экране, а справа к нему примыкает дисплей аналогичного размера, отданный под нужны мультимедийки.

KIA Sportage 2022

Пока нет информации о том, является ли подобное решение стандартным, либо это все же будет прерогативой лишь самых дорогих комплектаций. Не исключено, что в базе приборка будет аналоговой, а стандартный экран медиасистемы может оказаться более скромным.

Также в салоне можно заметить новый руль, компактный блок управления климатом, на котором сохранились пару крутилок, но все остальные кнопки сделаны сенсорными, а за выбор режимов трансмиссии теперь отвечает специальная шайба на центральном тоннеле.

► Подпишитесь на наш канал в Telegram

Ожидается, что за счет подросших габаритов внутри нового KIA Sportage 2022 станет просторнее, плюс в компании рапортую об улучшении качества материалов отделки. По части техники машина делит платформу с представленным ранее Hyundai Tucson 4, так что вероятно общими у них окажутся и двигатели, хотя перечень доступны агрегатов зависит от конкретного рынка.

Например, для нового Туссан в России предложено два бензиновых движка объемом 2,0 и 2,5 литра мощностью 150 и 190 л.с. соответственно, а также 186-сильный двухлитровый дизель. Базовому мотору положены шестиступенчатые механика и автомат, а двум другим полагается исключительно 8-диапазонная АКПП и полный привод.

KIA Sportage 2022

Таким образом, на рынке РФ для Спортейж предложат аналогичный набор двигателей, но продажи модели у нас стартуют только в конце 2021-го.

Первыми приобрести новинку смогут покупатели из Южной Кореи, где машины появятся уже в июле — тогда же должны стать известны и дополнительные технические подробности. Комплектации и цены пока не озвучены, но наверняка автомобиль заметно подорожает.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей