16-летняя афроамериканка погибла от рук полиции в штате Огайо

Полицейский застрелил темнокожую 16-летнюю девушку в городе Колумбус в штате Огайо, демонстранты вышли к зданию городской полиции, передаёт местный телеканал 10TV.

Фото: РИА Новости

Сотрудники полиции были вызваны на место происшествия во вторник примерно в 16:30 по местному времени (23:30) в связи с нарушением порядка.

Как отметили в семье погибшей Макайи Брайант, она вызвала правоохранителей на помощь в связи с ругавшимися недалеко от её дома девушками.

По данным телеканала, Брайант умерла в больнице, куда была госпитализирована в критическом состоянии. При каких обстоятельствах она была застрелена, неизвестно.

Мэр Колумбуса Эндрю Джинтер написал в Twitter, что в городе во вторник «трагически скончалась молодая девушка», но никаких подробностей он не привёл. По словам градоначальника, происшествие было зафиксировано на нагрудную камеру. «Я прошу жителей сохранять спокойствие и позволить Бюро расследований собирать факты», — призвал Джинтер.

Вместе с тем, по информации телеканала, у полицейского управления уже собралась толпа манифестантов, которые скандируют имя убитой девочки.

Данное происшествие случилось приблизительно в то же время, когда в Миннеаполисе оглашали обвинительный приговор бывшему полицейскому, задушившему афроамериканца Джорджа Флойда.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей