Автомобилисты спасли мужчину, который полчаса пробыл в ледяной Яузе

Отзывчивые и небезразличные случайные прохожие спасли мужчину, тонувшего ночью в Яузу у Рубцовско-Дворцового моста на Преображенской набережной. Мужчина пробыл в ледяной воде около 30 минут.

Фото: en.wikipedia.org

Как стало известно «МК», 29 апреля в 3 часа ночи молодой человек со своим другом проезжал на автомобиле по Преображенской набережной. Парни увидели, что на обочине активно «голосует» мужчина в возрасте. Когда машина остановилась, то дедушка поведал, что совершал ночную пробежку и увидел в воде человека, который не может выбраться на берег. По словам бегуна, он уже 20 минут пытается позвать на помощь, но никто не останавливается.

Ребята побежали к воде. Спустившись по ступеням, они действительно увидели голову мужчины, который пытался удержаться на плаву, хватаясь о стену набережной. Они стали кричать ему, чтобы тот попытался приблизиться к ним, а мужчина предпринял попытку заплыва из последних сил, и у него получилось. Вытащив тонувшего на берег, парни вызвали «скорую помощь». А пока медики ехали, сняли с него мокрые вещи, достали из машины старую одежду и укрыли спасенного.  

«Пловец», по всей видимости, находился в шоке. Он никак не смог пояснить, каким образом оказался в воде, лишь говорил, что все нормально и у него «шиза», повторяя это постоянно.

Прибывшие медики оказали пострадавшему первую помощь и с предварительным диагнозом «переохлаждение» госпитализировали.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей