Действия новосибирского полицейского, «случайно» выстрелившего в голову, вызвали сомнение

Действия полицейского ДПС, тяжело ранившего из пистолета 19-летнего молодого человека в Новосибирской области, вызывают много вопросов. Так считает военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Ранее сообщалось, что 29 мая инспектор ДПС в Новосибирской области при задержании нарушителя правил дорожного движения случайно выстрелил в голову и тяжело ранил 19-летнего молодого человека. Возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего старшего инспектора ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Мошковскому району. Его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и в превышении должностных полномочий.

СМИ написали, что ЧП произошло из-за того, что пистолет не был поставлен на предохранитель.

В свою очередь, военный эксперт Алексей Леонков в своем Telegram-канале написал: «Не поставил на предохранитель — это аргумент, но, как мне кажется, слабый. Тут главное в другом. Почему никто не задаёт вопрос: зачем сотрудник ДПС передёрнул затвор ПМ (пистолета Макарова. – «МК») при задержании? Характерный звук слышен на записи».

При передергивании затвора патрон засылается в патронник, и готов к выстрелу .

Кроме того, по его словам, «у второго задерживаемого в руках не было ни оружия, ни того, что можно было применить в качестве него».

«Где предупреждающая фраза: «Стой! Стрелять буду» и предупреждающий выстрел в воздух?», — задает неудобные вопросы эксперт.

Действительно на видео ничего подобного не слышно.

Сам факт физического задержания с ПМ, считает эксперт, странен. «Я не в курсе — есть ли такое в инструкции при физическом задержании нарушителя ПДД? Про стрельбу по колёсам знаю, а вот про это нет», — написал эксперт.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей