Катер с пьяными единороссами врезался в лодку на Волге, глава семьи погиб

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил о ЧП на Волге в районе Тольятти, где при столкновении катера и надувной лодки погиб мужчина.

Фото: pixabay.com

По словам Хинштейна, 18 июня катер с депутатами от "Единой России" врезался в надувную лодку, в которой находилась семейная пара с 5-летним ребенком. От удара 32-летнего мужчину выбросило за борт, тело до сих пор не найдено. По словам его супруги, после столкновения катер уплыл, никто даже не попытался им помочь.

Хинштейн сообщил, что в катере были депутаты гордумы Жигулевска Юрий Погиблов и Юрий Краснобаев, а управлял судном подчиненный последнего, он же инспектор природоохраны Максим Забиров. По словам жены пропавшего мужчины, на судне находились еще два или три неустановленных человека, которых экстренно эвакуировали — только высадив этих лиц, катер вернулся к лодке, где оставались женщина и ребенок.

"Кого они высадили — пока остается тайной", — отметил Хинштейн.

Он сообщил, что уголовное дело до сих пор не возбуждено, а также что медосвидетельствование подтвердило тот факт, что в момент ЧП вышеуказанные депутаты были пьяны. Водитель катера был трезв, но "грубо нарушил правила судовождения, пересекая судовой ход под углом".

Хинштейн заявил, что направил обращения в Генпрокуратуру и СК. Он добавил, что если слова вдовы о том, что ее и сыном бросили на реке без помощи, подтвердятся, парламентарий будет инициировать исключение Краснобаева и Погиблова из рядов "ЕР".

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей