Меч правосудия настиг убийцу пассажирки: преступника нашли спустя 20 лет

Спустя 20 лет следствие вышло на след преступника, совершившего убийство в зале ожидания железнодорожной станции Оленино Октябрьской железной дороги в Тверской области. Мужчина и представить себе не мог, что меч правосудия настигнет его через столько времени.

Фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», в новогоднюю ночь 2001 года уроженец Тверской области находился в зале ожидания железнодорожной станции. Будучи в нетрезвом состоянии, после встречи нового года, у мужчины возник внезапный словесный конфликт с одной из гражданок. Видимо словесный запас у него закончился, и он решил прибегнуть к помощи кулаков, нанеся несколько сильных ударов женщине по голове. Когда та упала, и кто-то закричал, нетрезвый дебошир скрылся с места конфликта.

Кто-то вызвал «скорую», и женщину с тяжелой черепно-мозговой травмой госпитализировали в реанимацию местной больницы, где она через 2 дня скончалась, не приходя в сознание.

Тогда стражи порядка возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. По горячим следам установить и задержать преступника следователям не удалось.

Как сообщила старший помощник руководителя ММСУТ СК РФ Елена Марковская, В июле текущего года сотрудники отделения криминалистики по расследованию преступлений прошлых лет получили оперативную информацию о том, что предполагаемый преступник может находиться в жилом доме Тверской области.Следственно-оперативная группа сотрудников управления и уголовного розыска Управления на транспорте МВД России по ЦФО, прибыв по адресу, задержала злоумышленника. С предполагаемым преступником уже произведен широкий спектр следственных действий .В ближайшее время следователь-криминалист выйдет в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения.

Уголовное дело находится в производстве отделения криминалистики, специализирующегося на расследовании преступлений прошлых лет. Подразделения именно этой направленности были созданы в Следственном комитете России для установления объективной истины вне зависимости от сроков, прошедших с момента совершения преступления.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей