Младенец умер от теплового удара в Электростали: родители пили пиво

В трагической гибели трехмесячного младенца в подмосковной Электростали предстоит разобраться сотрудникам правоохранительных органов. Абсолютно здоровый грудничок умер после того, как пьяные родители устроили ему прогулку по жаре.

Фото: pexels.com

Как стало известно «МК», трагедия произошла 24 июня. В начале восьмого вечера медики получили сообщение, что необходима помощь трехмесячному младенцу, который  плохо дышит и не реагирует на голос матери. Прибыв в квартиру, врачи не смогли помочь крохе. Они лишь констатировали смерть малыша. Родители были очень пьяны.

Мать мальчика пояснила, что с мужем и ребенком она зашла в гости к другу семьи. В его квартире они находились около трех часов, с 14.00. Употребляли спиртные напитки, в частности, она выпила около двух бутылок пива. Ребенок был накормлен смесью из бутылочки. Но под вечер женщина заметила, что малыш ведет себя как-то странно. Она дала ему микстуру, а затем вызвала «скорую».

Однако стражи порядка пока придерживаются другой версии случившегося — взрослые распивали спиртное на улице, где все это время на жаре находился и ребенок, которого, скорее всего, не поили водой. Температура воздуха в этот день достигала +34 градусов.

Примечательно, что мама крохи ранее привлекалась к уголовной ответственности — в этом году женщина получила условную судимость за кражу. 

Погибший мальчик — ее второй ребенок. Первый сын — уже студент техникума. Вместе с детьми и супругом  женщина проживала вместе с родителями. Пожилая пара к тому же воспитывает ребенка своей родственницы, которая находится в розыске по подозрению в мошенничестве. 

По словам родных, малыш родился абсолютно здоровым, уже узнавал родственников и улыбался им. Мать мальчика до декрета работала продавщицей в кафе. С алкоголем женщина и раньше была в «дружеских отношениях», причем порой причиной для того, чтобы выпить, становились даже нравоучения родителей. 

Родственники утверждают, что мать и отец ушли с малышом из дома еще накануне трагедии, 23 июня. Женщина заявила, что они идут на прогулку к друзьям и будут искать съемную квартиру.

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, в ходе проверки в связи с гибелью грудного ребенка будут установлены причины и условия произошедшего. И дана оценка исполнению требований законодательства о несовершеннолетних, деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей.

Ход проверочных мероприятий поставлен на контроль.   

Мнение эксперта

Комментирует Евгений Тимаков, педиатр, кандидат медицинских наук, главный врач медицинского центра: «У детей несовершенная терморегуляция, поэтому, когда жарко, их тело быстро нагревается. Гулять на солнце с детьми категорически нельзя.   Только ранним утром или поздним вечером, чтобы был небольшой ветерок и ребенок не перегревался. Обязательно должна быть панамка на голове. На прогулку необходимо взять с собой воду и полотенце, чтобы можно было, увлажнив, положить на лобик.  Плач и срыгивание могут быть первыми признаками  теплового удара. Также нужно следить за кожными покровами — они  не должны быть красными или бледными.  Опасно для ребенка нахождение в душных помещениях, где он также может перегреться, что чревато потерей сознания и судорогами. В такую жару необходимо постоянное проветривание или вентилятор. Если есть кондиционер — нужно выставить +23-24 градуса с  направлением потока воздуха  к потолку, чтобы было комфортно без сильного обдува».  

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей