Появились подробности страшного взрыва газа в Китае: завалило сотни людей

Мощный взрыв газа произошел рано утром в воскресенье в районе Чжанвань города Шиянь (провинция Хубэй) в центральном Китае. В результате происшествия погибли более десятка человек, около 140 получили ранения – есть опасения, что количество жертв может оказаться больше.

Место взрыва. Скриншот с видео

Спасательные работы на месте трагедии и расследование причин взрыва продолжаются, сообщил в воскресенье китайскому изданию Global Times местный официальный представитель по фамилии Гао.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Китая направило в Шиянь рабочую группу для руководства спасательными работами.

Спасатели прибыли вскоре после взрыва. По данным местных властей, из-под завалов было извлечено в общей сложности 150 человек, а раненые проходят лечение в местных больницах.

Взрыв произошел около 6 часов утра в общине Янху и, как сообщается, уничтожил там рынок и сильно напугал жителей окрестных районов.

В момент взрыва многие местные жители завтракали или покупали овощи на рынке.

«Услышав громкий хлопок, я тут же полез под стол, думая, что это землетрясение», — рассказал Global Times по телефону в воскресенье житель по фамилии Лю, владеющий небольшим ресторанчиком метрах в двадцати от места взрыва.

Лю был в своем заведении, когда произошел взрыв. Он вспоминает страшный момент, когда пол сильно затрясся, а лежавшие на столе на кухне продукты «полетели на землю» из-за сильной ударной волны.

Первоначально подумав, что произошло сильное землетрясение, Лю присел под столом, чтобы избежать потенциальных опасностей, пока тряска не прекратилась. Затем мужчина выбежал из дома. «Это был хаос», — рассказывает он Global Times.

На видео с места взрыва, опубликованном информационным агентством Youth.cn, показаны ужасающие сцены: дома превратились в большие куски бетона и груды разбитых деревянных конструкций, а в воздухе зависли облака пыли. Стены некоторых зданий почернели от огня.

На видеозаписи, опубликованной на новостном онлайн-портале Btime.com, видно, что местный рынок разрушен, почти все окна и двери в двухэтажном здании выбиты, а улицы засыпаны щебнем. На месте событий видны спасатели, которые занимались освобождением выживших из-под завалов, а местные жители откликнулись на срочный призыв сдать кровь в местный банк крови

Как пишет гонконгское издание South China Morning Post, в уведомлении, опубликованном властями города Шиянь, говорится, что сейчас выясняют причину взрыва. Согласно cqcb.com, новостному порталу, управляемому правительством Чунцина, первоначальное расследование пришло к выводу, что взрыв произошел на газопроводе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей