Сын убитого дочерьми Михаила Хачатуряна подал иск на установление наследства

Новой процессуальной войной за наследство между роднёй Михаила Хачатуряна может обернуться иск от старшего брата сестёр-отцеубийц. Молодой человек пропустил срок обращения к нотариусу и обратился в суд.

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», иск Сергея Хачатуряна об установлении факта принятия наследства в Бутырском суде был зарегистрирован 22 июля. Автор обращения указывает, что три сестры, обвиняемые в жестоком убийстве отца, добровольно отказались от принятия наследства. А сам Сергей подал заявление о принятии наследства отца в начале месяца, но нотариус отказал ему в выдаче свидетельства на причитающуюся долю из-за пропуска срока. Молодой человек отмечает в документе, что ему не известно, каким именно имуществом обладал его отец, и просит суд установить факт принятия наследства.

По закону, если приговор в отношении сестёр Хачатурян будет обвинительным, они будут признаны недобросовестными наследницами. И тогда на имущество будут претендовать сестры Михаила Хачатуряна, которые в противовес племянницам пытаются отстоять имя брата и доказать, что он не был насильником. В случае, если Сергей будет пытаться оспорить отказ и добиваться признания его наследником, страсти вокруг добра покойного в семье Хачатурян вспыхнут с новой силой. Речь может идти о деньгах, оставшихся на счетах Михаила.

По мнению представителя потерпевших по делу об убийстве сестёр Михаила Хачатуряна и супруга одной из них адвоката Георгия Чугуашвили, это обращение выглядит странным. Защитник считает, что Сергей может попытаться стать наследником, будучи в доверительных отношениях с сёстрами-отцеубийцами, так как у них есть риск быть признанными недобросовестными наследницами, а равно остаться без денег убитого ими отца.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей