Rolls-Royce Boat Tail: эксклюзивная модель для избранных клиентов марки

Компания Rolls-Royce запустила подразделение Coachbuild, которое займется изготовлением эксклюзивных автомобилей британской марки. Первой моделью данного подразделения стал открытый Rolls-Royce Boat Tail.

Интересно, что постройка такого автомобиля была инициирована по запросу сразу трех заказчиков из числа наиболее лояльных клиентов RR. Все они хотели получить автомобиль в стиле классического Rolls-Royce Boat Tail 1932 года.

Модельный ряд Rolls-Royce

Таким образом, эксклюзивная модель будет выпущена тиражом в три экземпляра (по одному на каждого клиента), но пока готов лишь один из них (машина на фото).

За основу современного Rolls-Royce Boat Tail был взят кабриолет Phantom Drophead Coupe. Интересно, что последний уже давно снят с производства: последний серийный экземпляр собрали еще в две тысячи шестнадцатом.

Работы над моделью велись последние четыре года, причем на протяжении восьми месяцев специалисты компании занимались переделкой каркаса кузова и изготовлением новых алюминиевых панелей.

Таким образом, эксклюзивная модель не является перелицованной версией упомянутого кабриолета. Она имеет целый ряд принципиальных отличий, и в ее конструкции задействовано 1 813 новых деталей.

Rolls-Royce Boat Tail

Передняя часть открытой двухдверки выполнена в фирменном стиле британской марки, при этом решетка радиатора здесь интегрирована прямо в кузов (на доноре она представляет собой отдельную деталь).

Однако наибольший интерес представляет корма, дизайн которой призван напоминать дорогие яхты. Для достижения подобного сходства разработчики отказались от стандартной крышки багажника. Вместо последней здесь установлены две створки, которые синхронно открываются на 67 градусов с помощью электропривода.

► Подпишитесь на наш канал в Telegram

Интересно, что для отделки данных створок использовался деревянный шпон «Caleidolegno» с открытыми порами, при этом внутри багажника имеется набор для пикника с отсеками для тарелок, столовых приборов и фужеров.

Плюс в недрах отсека можно найти складные столики и табуретки итальянской фирмы Promemoria, а также два холодильника, в одном из которых ложементы сделаны специально под две бутылки дорогого шампанского Armand de Brignac (30 000 рублей за бутылку), которое как раз таки предпочитает заказавший машину клиент.

Rolls-Royce Boat Tail

За стабильную работу холодильников отвечают два вентилятора и пять электронных блоков, расположенных в нижней части багажника. За счет последних в боксах может поддерживаться нужный микроклимат даже при разбросе наружных температур от -20 до +80 градусов Цельсия.

А вот складной крыши у машины нет, причем именно из-за мудреного багажника. Зато для автомобиля доступен жесткий верх, правда при демонтаже верхнюю панель можно оставить разве что в гараже.

Что касается интерьера, то он здесь не сильно отличается от исходного Фантома, хотя и имеет эксклюзивную отделку, выполненную по технике Гильоше (последняя обычно используется при изготовлении дорогих ювелирных изделий).

На передней панели такого Роллс-Ройса красуется хронометр Bovet 1822, а в перчаточном ящичке находится кофр из алюминия и кожи, в котором хранится перьевая ручка Montblanc.

Техническая начинка 5,8-метровой машины осталась стандартной, а значит в движение ее приводят 6,75-литровый атмосферный двигатель V12 и шестискоростной автомат. Разработчики отмечают, что эксклюзивная модель прошла весь цикл необходимых ездовых испытаний и сертифицирована для эксплуатации на дорогах общего пользования.

Во сколько заказчику обошелся запечатленный на фото Rolls-Royce Boat Tail не уточняется, при этом известно, что другие два экземпляра будут отличаться от него и получат оригинальный наружный декор и отделку.

Видео

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей