Российский электрокар Zetta обещают запустить в серию до конца 2021 года

26 марта 2021 года глава Минпромторга Денис Мантуров побывал в тольяттинском технопарке «Жигулевская долина», где ему представили сразу два прототипа электрокара Zetta City Modul 1.

Первая машина с белой окраской кузова ранее была замечена на официальный фотографиях проекта Zetta. Вторая же была представлена главе Минпромторга со снятыми лицевыми панелями, что позволило рассмотреть стальной каркас модели.

На белом авто Денис Мантуров прокатился по территории комплекса «Жигулевская долина». После непродолжительного тест-драйва чиновник отметил, что ему понравилась маневренность машины с небольшим радиусом разворота.

Глава Минпромторга остался доволен тем, что при своих компактных габаритах автомобиль имеет достаточно вместительный салон. Плюс он похвалил прототип за продуманную эргономику, хотя и заметил, что интерьер авто все еще нуждается в доработке.

► Подпишитесь на наш канал в Telegram

Заметим, что электрокар City Modul 1 должен стать дебютной моделью для российской марки Zetta. В серию ее планировали запустить еще в двадцатом году, однако тогда предприятию не хватило 100 млн рублей.

Судя по всему, финансовые проблемы компании остались в прошлом, поскольку Мантуров заявил, что опытное производство первой партии модели начнется в ближайшее время, а серийным электрокар должен стать до конца 2021 г.

Zetta City Modul 1

Если это действительно так, то первые товарные машины появятся на российском рынке в начале двадцать второго. Ранее сообщалось, что стоить электрокар будет 550 000 рублей, при этом в планах производителя также наладить поставки автомобиля в Германию, Египет, Индию, Иорданию и Пакистан.

Читайте также: В Москве презентовали Kama-1: российский электромобиль для каршеринга

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей