Цены на новые автомобили в РФ продолжат расти: дилеры дали свой прогноз

Представители крупных российских дилерских сетей «Авилон» и «Рольф» заявили, что во второй половине 2021 года новые автомобили продолжат дорожать из-за колебания курса валют и дефицита некоторых моделей.

Заметим, что за первое полугодие две тысячи двадцать первого стоимость машин в автосалонах увеличилась на 5-10%. Дилеры прогнозируют, что до конца года автомобили подорожают еще примерно на столько же.

В «Рольфе» заметили, рост цен в России не прекращается. Так, на некоторые автомобили ценники переписывались по ходу июня, а очередное подорожание произошло с 1 июля. Представители дилерской сети отмечают также, что на модели некоторых брендов сохраняется дефицит, поэтому возможности выбора у покупателей ограничены.

Представители автосалонов полагают, что производители будут корректировать цены постепенно, чтобы не отпугивать потенциальных клиентов резким скачками, при этом подорожания будут происходить регулярно, так как причины роста цен в ближайшее время никуда не денутся.

► Подпишитесь на наш канал в Telegram

Подобная ситуация на рынке постепенно приводит к тому, что для автомобилистов становится выгоднее приобретать машину на вторичке, где нет такого дефицита и цены более демократичные.

К слову, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2020 году рынок легковых автомобилей и LCV в России упал до 1,599 млн машин (- 9,1%). При этом аналитики организации прогнозируют, что в двадцать первом в стране будет реализовано 1,632 млн авто (+ 2,1%).

Читайте также: Классические японские автомобили стремительно дорожают: рост цен до 52%

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей