Биолог раскрыла главную опасность индийского штамма COVID-19

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова заявила, что индийский штамм коронавируса гораздо быстрее поражает легкие человека.

Фото: pixabay.com

Она рассказала, что болезнь развивается молниеносно. Пациент попадает в больницу с небольшим поражением легких, а через сутки он может оказаться в реанимации.

«Функция легких падает гораздо быстрее, чем в начале 2020 года. При коронавирусе клетки эпителия перестают производить необходимые для газообмена вещества и превращаются в фибропласты. Соответственно, они перестают что-то производить, кроме провоспалительных цитокинов», — приводит слова биолога «Лента.ру».

Напомним, что ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о росте числа заражённых «индийским» штаммом в России. По ее словам, увеличение случаев заражения участилось в последние две недели. Главным распространителем этой мутации назвали молодежь

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург отмечал, что что индийский штамм SARS-CoV-2 более агрессивный. Во время болезни время перехода от легкого течения болезни к тяжелому сократилось.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей