Хэмилтон догнал Шумахера, Квяту ищут замену: итоги Гран-при Турции

В Стамбуле завершился Гран-при Турции – 14-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1». Победителем снова стал британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. После этой победы он гарантировал себе седьмой чемпионский титул и сравнялся с легендарным Михаэлем Шумахером. Единственный российский пилот «Формулы» Даниил Квят финишировал 12-м. «МК-Спорт» рассказывает подробности. 

Льюис Хэмилтон

Британец Льюис Хэмилтон штампует титулы, даже не стартуя с первых клеток автодрома. Флегматично, с седьмым титулом в кармане. Это в некотором роде даже удивительно, но это реальность. В нынешнее воскресенье он догнал по главным трофеям великого Красного барона. Но время на его стороне…

Дождевые гонки (а Стамбул обильно небеса поливали еще с субботы) Льюис не очень, прямо скажем, жалует, но справляется и с ними. Засидевшись в середине пелотона, Хэм поднялся на вершину. Да, спасибо огромное британцу: сказал добрые слова в адрес Михаэля.  А вот что касается раскладов гонки, то канадец Лэнс Стролл ее запомнит лишь благодаря своей «поул-позишн», за которую стали давать зачетные очки.  Да хорошо. У него все впереди.  

По всей видимости, второго в истории российского пилота в первой «Формуле» Даниила Квята не ждут большие перспективы в дальнейшем. В профильных медиа уже вовсю обсуждаются новые кандидаты на его место в кокпите, К сожалению, лучший российский пилот в этом сегменте автоспорта за 6 сезонов так и не сумел раскрыться. Как ни прискорбно, ему испортил перспективы напарник – француз Пьер Гасли, который смог выиграть Гран-при Италии в Монце. Дочерняя команда главного производителя энергетических напитков  под названием «Alpha Tauri» все полгода откровенно не работала  явно не в сторону российского пилота. Вообще, обе австрийские команды в нынешнем «недосезоне» откровенно проигрывали главному конкуренту «Mercedes». Тем не менее, Квят прогрессировал в течение всего чемпионата. Прогресс этот легко увидеть на официальном сайте чемпионата мира…       

Но, как бы ни рассуждали, сезон в первой «Формуле» вышел ущербным, как и в европейском футболе. Никогда «Ф1» не стартовала в июле (напомню, обычно это происходит в первой декаде марта). Турция приняла четвертую с конца гонку: безусловно, никто гарантий на финал шоу дать не может, тем более, чемпион уже объявлен. А обидно то, что дальнейшие результаты Даниила вряд ли станут определяющим фактором по части сезона-2021. Здесь вступают уже другие игроки. Увы…

Тем не менее, хочется сказать в защиту Квята: «Формула-1» называется первой не потому, что это лучшая серия автоспорта на земле. Просто ее так назвали. У гонщика из Уфы, если не удержится там, с десяток вариантов, где проявить себя. И поверьте, без работы он не останется.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей