IndyCar: О’Вард выиграл поул в Детройте, Грожан – третий

В апреле мы рассказывали о том, что Зак Браун, глава McLaren Racing, пообещал Пато О’Варду, 22-летнему мексиканцу, выступающему в IndyCar за команду Arrow McLaren SP, тесты за рулём машины Формулы 1.

Тогда Браун сказал: «Ты уже финишировал третьим, второе место тоже занимал, а если выиграешь гонку, то в конце года после Гран При Абу-Даби сможешь сесть за руль машины Формулы 1. С Андреасом Зайдлем я уже договорился…»

В начале мая Пато уже выполнил условие договора со своей стороны, выиграв гонку в Техасе, но, разумеется, не собирается на этом останавливаться и сегодня в Детройте завоевал поул.

Он выиграл квалификацию, опередив Александера Росси и Романа Грожана в сражении за поул на сложной городской трассе. А это вам не овалы, здесь с обгонами сложнее, так что у него есть неплохая возможность закрепить успех.

«На этой трассе очень многое зависит от того, насколько уверенно ты пилотируешь, – прокомментировал О’Вард. – Тогда машина будет держать траекторию, как приклеенная. Здесь чем быстрее ты едешь, чем агрессивнее атакуешь, тем выше уровень сцепления. Надо просто давить на газ. Хотя, если честно, я несколько удивлён».

И ещё раз хочется подчеркнуть, что с третьей позиции в Гран При Детройта стартует Роман Грожан! Наш старый знакомый вновь подтвердил свою скорость, опередив пару десятков куда более опытных гонщиков IndyCar, хотя для него это только четвёртая гонка в этом чемпионате.

Субботняя гонка в Детройте стартует в 21.00 по московскому времени.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей